08:52
Автор:

В Калининграде покажут спектакль в темноте от лауреата премии “Маска”

В Калининграде покажут спектакль в темноте от лауреата премии “Маска” - Новости Калининграда | Фото: "Комсомольская правда — Калининград"
Фото: "Комсомольская правда — Калининград"

В Калининградском кукольном театре в Ночь искусств 3 ноября состоится премьера спектакля “Сад загадок”  от четырёхкратного обладателя главной театральной премии “Маска” Евгения Ибрагимова. Постановка играется в темноте для 10-15 зрителей.

По словам режиссёра, он вдохновился Аугсбургской Книгой чудес — иллюстрированным сборником XVI века, в котором рассказывается об апокалиптических знаках и видениях.

“Ничего в этом спектакле не работает без актёра. Когда сердца актёров бьются в унисон, когда они выстраиваются на одну волну, вот тогда мощь, тогда это сильная труппа. Актёрами я доволен. Как театр дальше будет организовывать показы спектакля — думаю, вопрос решится уже без меня. Конечно, нужно будет выделять специальное время, оформлять всё для спектакля и приглашать зрителей. Кто-то уже предложил показывать этот спектакль в одном из фортов. Это крутая идея”, — сказал Евгений Ибрагимов в интервью изданию "Комсомольская правда — Калининград".

Евгений Ибрагимов — главный режиссёр Красноярского театра кукол, четырехкратный лауреат театральной премии “Золотая маска” в номинации “Лучшая работа режиссёра”. 

466