17:52
Автор:

Жительница Советска попала в реанимацию после укуса змеи

В Советске 27-летняя местная жительница попала в реанимацию после укуса змеи. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона. 

Инцидент произошёл в понедельник, 21 октября, около полудня, на территории частной застройки на окраине города. Пострадавшая сама обратилась в скорую. Сначала женщину доставили в ЦГБ Советска с диагнозом "токсический эффект змеиного яда". Позже состояние пациентки ухудшилось, у неё начали отказывать почки. С диагнозом "острая почечная недостаточность" советчанку перевезли в реанимацию Калининградской областной клинической больницы и подключили к аппарату гемодиализа. 

Женщина рассказала "Клопс", что пострадала во время сбора грибов. Змея была рыжего цвета. Сразу после укуса у жительницы Советска распухла рука, в машине скорой женщина потеряла сознание. 

"Уже после мама рассказала мне, что у меня была остановка сердца. После капельниц я почувствовала себя лучше и уехала домой. Сейчас у меня поднялась температура. Буду вызывать скорую помощь, зря я так рано уехала из больницы", — сообщила женщина.

В региональном минздраве "Клопс" пояснили, что при укусах змей медпомощь взрослым оказывают в КОКБ и БСМП, детям — в ДОБ. Противоядием является сыворотка, в медучреждениях области она есть в достаточном количестве. 

В США щенок питбуля умер, защищая двух детей от ядовитой змеи.

12 095