15:00
Автор:

Глава регионального минздрава: Смертность от рака в области удалось снизить

В Калининградской области за год снизился уровень смертности от злокачественных новообразований. Об этом сообщил глава регионального минздрава Александр Кравченко на оперативном совещании в правительстве во вторник, 22 октября. 

В сравнении с прошлым годом удалось достичь хороших показателей. Глава ведомства привёл статистику за девять месяцев 2019-го. 

"На территории Калининградской области реализуется региональная часть нацпроекта по борьбе с онкологическими заболеваниями. И уже можно сказать, что на 1 октября нам удалось снизить смертность от новообразований до 186,8 (на 100 тысяч населения — ред.), что беспрецедентно для нашей области", — заметил чиновник.

В 2018 году показатель составил 200,3 на 100 тысяч человек. Кравченко подчеркнул, что уровень смертности от онкологии в регионе был ниже, чем во всём СЗФО (224,9 на 100 тыс. жителей). 

В Калининградской области за десять лет смертность от рака выросла в среднем на 0,5%. В регионе наблюдается сложная ситуация с ранним выявлением злокачественных образований.

1 042