08:45
Автор:

Калининградская область планирует привлекать интуристов янтарной терапией

Калининградская область планирует привлекать интуристов, предлагая им необычные процедуры для оздоровления, в том числе с помощью янтаря. Об этом говорится на сайте портала "Будущее России. Национальные проекты". 

Таким образом власти намерены добиться увеличения притока отдыхающих из-за рубежа. Вся необходимая для этого инфраструктура в регионе имеется.

"Лечебно-оздоровительный туризм уже сейчас является одним из наиболее популярных видов туризма в Калининградской области. На его долю приходится более 10% турпотока в регион. Это не только туристы из России, но и из стран Европы", — отметили в областном министерстве культуры и туризма.

Гостям предлагают современные методы лечения, добавили в ведомстве. Речь, в том чсиле, о гидрокарбонатных минеральных водах, торфяных лечебных грязях, морской воде и голубой глине. 

"Применяются и уникальные методики, характерные только для Калининградской области, такие как янтарная терапия", — уточнили в минкультуризма.

Новейшая разработка по использованию янтаря в медицине и спа была представлена на Amberforum 2019. В оборудовании установлена инфракрасная система, сверху которой вмонтированы янтарные панели. Проходя через солнечный камень, лучи получают дополнительные целебные свойства, глубже проникают в организм и интенсивнее прогревают его. По сути, это инфракрасные сауны, в которых янтарь усиливает эффект ускорения обмена веществ и вывода токсинов.

863