18:01
Автор:

Калининградские бизнесмены получили 170 млрд рублей субсидий за 3,5 года

Калининградские бизнесмены за 3,5 года получили господдержку на сумму более 170 млрд рублей через систему ГИС "Субсидирование". Об этом, ссылаясь на пресс-службу областного правительства, пишет "РБК Калининград".

"За три с половиной года использования ГИС "Субсидирование" с её помощью обработано более 24 тысяч обращений от заявителей. Свыше 400 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получили государственную поддержку в виде субсидий на сумму более 170 млрд рублей", — говорится в сообщении.

С 2019 года оформление всех субсидий в регионе проходит в цифровом формате. Через систему проводится сбор и проверка документов до выплат, отчётность, архивирование и аналитика. По словам главы регионального министерства цифровых технологий и связи Алексея Игнатенко, калининградский опыт могут внедрить в другие регионы.

"ГИС "Субсидирование" получила исключительно положительные отзывы. Несколько субъектов готовы перенимать наш опыт", — рассказал министр на форуме "Взгляд в цифровое будущее" в Сочи.

Изначально систему использовали для оформления субсидий на поддержку рынка труда. С её помощью удалось свести к минимуму человеческий фактор и ускорить обработку большого объёма данных. Кроме того, ГИС обеспечивает достоверность данных и их безопасность.

Региональное правительство будет возмещать компаниям затраты на услуги инжиниринговых центров.

1 726