17:22
Автор:

Региональное правительство компенсирует бизнесменам затраты на услуги инжиниринговых центров

Региональное правительство будет возмещать компаниям затраты на услуги инжиниринговых центров. Об этом на ежегодной конференции "Инжиниринг в экономики России" сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман.

"Таким образом мы создаём пул заказов, в первую очередь. А во вторую очередь, — это повышение производительности труда в компаниях, находящихся в Калининградской области", — сказал Гольдман.

Меры поддержки позволят уменьшить себестоимость экспорта и импорта товаров и услуг, а также нарастить пул заказчиков для инжиниринговых центров. В разговоре с корреспондентом "Клопс" вице-премьер пояснил, что поддержка местных производителей будет осуществляться индивидуально.

"Для разного типа задач — разная мера поддержки. В зависимости от их сложности и затрат, которое несёт предприятие и на что оно направлено, компенсация будет от 50 процентов и выше", — добавил Гольдман.

На сегодняшний день в регионе работают три таких центра — при БФУ им. Иммануила Канта, международная компания ABB и Центр развития инжиниринга при Фонде поддержки предпринимательства.

Инжиниринговые компании специализируются на предоставлении инженерно-технических услуг, в число которых входят проектирование, строительство, поставка оборудования и его установка, монтаж, технический надзор, ремонт и обслуживание.

В апреле крупная шведско-швейцарская компания открыла инжиниринговый центр в Калининграде.

563
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа