17:59
Автор:

Бывший замкомандира калининградской войсковой части за взятки закрывал глаза на махинации с питанием солдат

В Калининграде бывшего заместителя командира по тылу войсковой части 92626 оштрафовали за взятку в 120 тысяч рублей. Об этом сообщает военное следственное управление СКР по Балтфлоту.

Осенью 2014 года Минобороны РФ и ОАО "Военторг" заключили госконтракт на организацию питания военнослужащих. Исполнителем назначили ООО "СПб Кулинария". Региональный управляющий организации велел подчинённым закладывать в котёл меньшее количество продуктов, а излишки возвращать на склад. В актах сдачи-приёмки указывали ложные данные. Чтобы заместитель командира по тылу не препятствовал, злоумышленник предложил офицеру взятку. Майор с июня по ноябрь 2015 года получил в общей сложности 120 тыс. рублей.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки за незаконные действия"). Офицера приговорили к штрафу в 4,8 млн рублей, он лишён права занимать ряд должностей на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение двух лет. У виновника конфисковали деньги, полученные от ООО "СПб Кулинария".

Экс-начальник тыла калининградской воинской части попался на взятке в 160 тысяч рублей.

1 792