18:30
Автор:

Экс-начальник тыла калининградской воинской части попался на взятке в 160 тысяч рублей

В Калининграде экс-начальника тыла воинской части оштрафовали на два миллиона 100 тыс. рублей за взятку. Об этом сообщает Военная прокуратура Балтийского флота.

Калининградский гарнизонный военный суд признал офицера виновным по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия и бездействие"). Согласно материалам дела, замкомандира за 160 тыс. рублей обеспечивал подписание командованием части актов с завышенными сведениями об объёме оказанных услуг. Начальник согласился не проверять поставляемые в столовую продукты и сопроводительные документы, обещал не докладывать руководству о недостатках в работе фирмы.

Кроме штрафа офицера приговорили к конфискации 160 тыс. рублей и на два года лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Минобороны РФ и ОАО "Военторг" заключили госконтракт на организацию питания военнослужащих осенью 2014 года, тогда исполнителем назначили ООО "СПб Кулинария". В середине сентября 2019-го стало известно, что офицер Балтийского флота за взятку закрыл глаза на поставку в военную часть продуктов, которые были дешевле заявленных в договоре.

2 900