16:31
Автор:

Раскрыто убийство мужчины, чьё тело нашли в горящей траве на ул. Суздальской

В Калининграде раскрыли убийство 51-летнего мужчины, тело которого нашли в горящей траве на ул. Суздальской. Об этом "Клопс" рассказали в региональном СКР.

Судмедэксперты установили, что смерть калининградца наступила в результате травматического шока, вызванного множественными ударами в грудь и шею. По данным источника в правоохранительных органах, у погибшего была сломана грудная клетка, вывернуты руки. 

В апреле 2019 года региональный СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Следователи установили подозреваемых, которыми оказались двое бездомных 29 и 32 лет. По версии следствия, 25 марта компания выпивала возле одной из заброшенных дач на ул. Суздальской. Злоумышленники обвинили своего старшего товарища в краже кошелька у одного из них, а затем избили руками, ногами и палкой. От полученных травм мужчина скончался на месте. Его знакомые подожгли сухую траву, чтобы скрыть следы расправы. 

Подозреваемые задержаны и допрошены, их заключили под стражу. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. 

На тело мужчины пожарные наткнулись 25 марта около 22:00. В районе заброшенных дачных участков и построек горели сухая трава и самодельная постройка. 

8 130