09:06

Калининградский "Локомотив" уступил "Динамо" из Казани в первом домашнем матче суперлиги

  1. Новости

Волейболистки калининградского "Локомотива" уступили  "Динамо" из Казани в первом домашнем матче суперлиги сезона 2019/20. Игра в СК "Янтарный" завершилась со счётом 3:2, сообщает корреспондент "Клопс". 

Первые два сета остались за "Динамо" (25:22, 25:20). В третьей партии всё шло к тому, что гости снова будут сильнее, однако наши девушки смогли собраться и при поддержке болельщиков сначала вышли вперёд, а затем смогли победить. Четвертый сет тоже начался под диктовку "Динамо", но железнодорожницам удалось вновь вырвать победу — 25:23. В пятой, решающей, партии соперницы воспользовались неразберихой в игре "Локомотива" и уверенно довели сет (15:8) и всю встречу до победы — 3:2.

Самой результативной в составе "Локомотива" стала Ирина Воронкова — 21 очко. У Аны Клегер — 17 очков, по девять набрали Татьяна Юринская и Валерия Зайцева.

"Мы уступили Казани, но потенциал у нашей команды есть. Только раскрывать его мы начали в третьей партии, уступая 0:2. Считаю, что этот матч мы сами проиграли. В будущем это недопустимо. Но есть и положительные моменты — очень достойно сыграли волейболистки, которые вышли на замену. Мы в трудной ситуации смогли сравнять счёт в матче, но в пятой партии уступили, так как наделали много ошибок. Огромное спасибо нашим болельщикам. Они в очередной раз нам очень помогли. Их поддержка чувствовалась в каждом розыгрыше", — сказал после матча журналистам главный тренер "Локомотива" Андрей Воронков. 

На старте сезона калининградки обыграли в Челябинске местный коллектив. В клубе заявили, что стоит задача взять титул чемпионок России.

+313
Смотреть
график