Кешью, фундук и грецкие орехи считаются самыми полезными. Диетологи рекомендуют употреблять их один-два раза в неделю, порциями по 35 г. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора в четверг, 17 октября.
Наиболее ценен кешью. Этот бразильский орех активизирует обмен белка и кислот в клетках, понижает уровень холестерина и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
На второе место диетологи ставят лесной орех, или фундук. Он полезен после физических нагрузок, предотвращает онкологические заболевания и повышает лактацию у кормящих мам.
Грецкие орехи улучшают память и укрепляют кровеносную систему. Арахис содержит серотонин, отвечающий за общий тонус и улучшение настроения. Кроме того, он богат антиоксидантами, препятствующими старению организма.
Кедровые орешки оказывают положительное влияние на кожу, печень и желчный пузырь. Миндаль снимает нервное напряжение, улучшает работу мозга и помогает похудеть.
Орехи имеют высокую калорийность и пищевую ценность за счёт высокого содержания жиров. Они богаты калием, магнием, кальцием, фосфором, железом, селеном, марганцем, молибденом, никелем, кобальтом, витаминами В1, В2, РР, Е, жирными кислотами, в том числе Омега 3.
Регулярное употребление орехов снижает риск сердечных заболеваний и уровень холестерина в крови. Врачи рекомендуют их людям, страдающим сахарным диабетом.
Диетолог назвала самые полезные сухофрукты.