19:45
Автор:

Жительница Японии привезла зеленоградским котам подарки от музея города Ономити

На фото: гостья из Японии Аки Саики | Фото: газета "Волна"
На фото: гостья из Японии Аки Саики Фото: газета "Волна"

Художественный музей города Ономити (Япония), который прославился на весь мир благодаря двум уличным котам Кену и Гоу, передал презенты Зеленоградску и местным котожителям. Об этом сообщает издание "Волна" в среду, 16 октября. 

Подарки привезла жительница Токио Аки Саики. Девушка около месяца назад познакомилась с директором музея в Ономите, который, узнав, что она собирается ехать в Россию, попросил навестить "город кошек" в Калининградской области. 

Саики выкроила время в плотном графике и специально прилетела на два дня в Зеленоградск. До этого девушка никогда не бывала в Калининградской области, пишет газета. 

По словам Аки, историю зарождения дружбы между Зеленоградском и Ономити на почве любви к котам она узнала из СМИ. Газета пообещала рассказать, какие именно подарки привезла японка. 

На фото: гостья из Японии Аки Саики | Фото: газета "Волна"
На фото: гостья из Японии Аки Саики Фото: газета "Волна"

Япогнские коты Кен и Гоу прославились, когда настойчиво пытались попасть в Музей искусств города Ономити под Хиросимой. Власти Зеленоградска решили подарить животным абонементы на посещение всех городских культурных учреждений. Позже хвостатым в подарок от зеленоградских собратьев отправили янтарные ошейники.

2 111