В Зеленоградск пригласили двух котов из Японии, которых на родине не пускают в местные музеи

В Зеленоградск пригласили двух котов из Японии, которых на родине не пускают в местные музеи - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Зеленоградске пообещали подарить абонементы на посещение всех городских музеев котам Кену и Гоу из Японии, которых на родине не пускают в культурные учреждения. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации. 

Чёрный и рыжий коты из города Ономити префектуры Хиросима прославились в соцсетях тем, что в течение двух лет настойчиво пытаются попасть в местный художественный музей. Так, один из них в 2016 году пришёл в учреждение, когда там проходила фотовыставка домашних животных. Охрана не пустила котейку дальше порога, и с тех пор хвостатый приходит к дверям два-три раза в неделю. 

Со временем у необычного посетителя музея появился напарник. Теперь уже двое пушистиков регулярно наведываются к главному входу галереи. Пара получила клички Кен и Гоу. 

“Когда мы узнали об этой истории, то, ни секунды не сомневаясь, отправили в художественный музей Ономити письмо с приглашением посетить наш традиционный праздник День рождения Зеленоградского кота, который мы ежегодно проводим в марте. Уникальный музей кошек Муррариум выделил для гостей из Японии специальный абонемент для неограниченного посещения музея. Очень надеемся, что администрация музей и города Ономити его примут и приедут на праздник”, — сказали в администрации Зеленоградска.

Приём четырёхлапым “ценителям искусства” готова оказать зеленоградский котошеф Светлана Логунова, которая ухаживает за уличными котами в курортном городе. Кену и Гоу разрешат ходить не только в Музей кошек, но и в другие культурные учреждения Зеленоградска. 

3 811
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки