18:00
Автор:

В Калининграде повторят "самый безбашенный" спектакль фестиваля “Башня”

В Калининграде повторят "самый безбашенный" спектакль фестиваля “Башня” - Новости Калининграда | Фото: Геннадий Филипович / сайт областного кукольного театра
Фото: Геннадий Филипович / сайт областного кукольного театра

В Калининградском кукольном театре в субботу, 19 октября, покажут спектакль “Медведь”. Постановка получила два приза на фестивале “Башня”: “За романтизм” — от профессионального жюри, и звание “самого безбашенного спектакля” — от блогерского, за что режиссёру Наталье Степаненко вручили золотой макет Дома советов.

Одноактная пьеса А. Чехова “Медведь”, написанная в период его раннего творчества, рассказывает о простом, но в то же время сложном моменте в жизни человека, когда надо закрыть двери прошлому и встать лицом к лицу к новой странице жизни.

“Елена Ивановна Попова горюет по своему умершему мужу, но скорбь вдовы обрывает пришедший в дом кредитор Смирнов. Боязнь открыться, забыть прошлую жизнь и обиды приводят к ярому конфликту, когда один на другого наставляет оружие. Чтобы отпустить, забыть прошлое и дать энергию новой жизни, надо пройти своеобразный ритуал прощения”, — говорится в описании к постановке.

Международный театральный фестиваль “Башня” прошёл в Калининграде с 20 по 26 августа. Всего зрители увидели 12 постановок. Имена победителей можно узнать здесь.

1 493