15:20
Автор:

Восемь калининградских спортсменов стали призёрами международного турнира по тхэквондо в Латвии

Восемь калининградских спортсменов стали призёрами международного турнира по тхэквондо в Латвии - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба регионального правительства
Фото: пресс-служба регионального правительства

Калининградские спортсмены завоевали восемь медалей на международном турнире по тхэквондо, который проходил в Риге. Всего за награды боролись 300 бойцов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В состязаниях самого престижного класса G1 принимали участие 115 команд из 45 стран. Очки, набранные на этих стартах, идут в рейтинг для отбора на Олимпийские игры. 

Победителями турнира стали Илья Родинов и Тимур Михайлин.  Серебряные награды завоевали Александр Дёмин, Иван Законов, Евгений Пудяков и Дарья Миченкова. Бронзовые медали на счету Дениса Левакова и Богдана Трофименко.

В Калининграде проводится аналогичный международный турнир, который рассматривается в качестве одного из кандидатов на получение статуса G1, позволяющего приглашать ведущих взрослых бойцов, набирающих рейтинговые очки для квалификации на Олимпийские игры.

В этом году калининградские тхэквондисты выступят на турнирах в Калининграде и Светлогорске, а также отправятся на состязания в Ольштын и Витебск.

Спортсмены из Пионерского завоевали четыре медали первенства мира по тайскому боксу.

352