07:21
Автор:

Путин предложил ввести на предприятиях должность инструкторов по спорту

Путин предложил ввести на предприятиях должность инструкторов по спорту - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Для стимулирования занятий физкультурой в компаниях можно ввести ставки инструкторов по спорту. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

"Возможно, стоит подумать о введении в штатное расписание трудовых коллективов и муниципальных организаций ставок инструкторов по спорту и, конечно, о мерах по стимулированию занимающихся спортом работников и, соответственно, их работодателей", — сказал глава государства на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта (цитата по ТАСС).

Президент также заявил, что правительству следует проработать вопрос о предоставлении налоговых льгот для организаций, работающим в сфере спорта, и инвесторам, вкладывающим средства в развитие спортивной инфраструктуры. Путин подчеркнул, что преференции не должны получить  "людей и компании, которые к спорту и физической культуре не имеют никакого отношения и не хотят иметь, а хотят иметь льготы".

Кроме того, глава государства напомнил о необходимости создавать физкультурные клубы по местам жительства и работы, а также развивать школьные и студнческие спортклубы.

"Важно сформировать новые возможности для спортивной самореализации людей, сделать это при активном участии самих граждан", — отметил Путин.

Калининградская область планирует перенимать позитивный опыт российских регионов, внедряющих занятия спортом на предприятиях. Методические рекомендации по производственной физкультуре для различных групп населения разработаны минспорта ещё в 2017 году.

939