06:36
Автор:

В Калининграде обнаружили подпольный цех по производству контрафактного алкоголя

В Калининграде полицейские раскрыли подпольный цех, который производил контрафактный алкоголь. Ущерб от деятельности незаконного предприятия составил свыше 100 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк в четверг, 10 октября.

"Установлено, что незаконное производство располагалось на территории одного из предприятий в Калининграде, где был организован полный цикл изготовления крепких спиртных напитков. В час изготавливалось от трёх тысяч до шести тысяч бутылок с этикетками и поддельными акцизными марками", — приводит агентство слова Волк.

Группа злоумышленников состояла из шести человек, передаёт "РИА Новости". Производство организовала женщина, которая и распределяла обязанности между соучастниками. Одни закупали всё необходимое для производства, другие обеспечивали перевозку и сбыт незаконной продукции. 

"В ходе обысков на производстве и в складских помещениях, а также по местам проживания фигурантов обнаружено свыше 100 тысяч литров немаркированной алкогольной продукции. Кроме того, изъяты этикетки, поддельные акцизные марки, банковские карты, компьютерная техника и бухгалтерская документация, имеющие доказательственное значение для уголовного дела", —рассказала Волк (цитата по "РИА Новости").

Всех задержанных отправили под стражу, возбуждены три уголовных дела, добавила представитель МВД. Предварительное расследование продолжается.

В сентябре сотрудники областной прокуратуры и Росалкогольрегулирования изъяли у арендаторов равелина "Фридланд" в Калининграде более 30 тыс. бутылок нелегального алкоголя.

6 478