22:55
Автор:

В ГИБДД назвали пять причин аварий с детьми на калининградских дорогах

В ГИБДД назвали пять причин аварий с детьми на калининградских дорогах  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Чаще всего ДТП, в которых страдают дети, происходят по вне автомобилистов, нарушающих правила дорожного движения. Об этом "Клопс" сообщили в группе пропаганды регионального управления ГИБДД. 

“Дети стали реже нарушать правила дорожного движения. Основная причина аварий с участием несовершеннолетних — это нарушения со стороны водителей", — рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Калининградской области Геннадий Бубёнов.

Автомобилисты не соблюдают правила проезда пешеходных переходов, игнорируют очерёдность движения, не держат дистанцию, превышают скорость и выезжают на встречную полосу, уточнили в ведомстве. По этим причинам происходит почти 80% всех аварий с участием несовершеннолетних. 

Полковник полиции призвал автомобилистов быть внимательными при приближении к школам и детским садам. Бубёнов напомнил, что ребёнок в опасной ситуации может повести себя непредсказуемо. 

За девять месяцев в Калининградской области произошло 129 ДТП, в которых пострадали 146 детей и погибли трое. В 2018 зарегистрировано 148 таких аварий, погибли четыре ребёнка. Каждый четвёртых юный пассажир, получивший травмы в дорожном происшествии, находился в машине без специального автокресла.

На Советском проспекте в понедельник сбили школьницу. На следующий день под колеса машины попала ещё одна девочка. 

5 722