17:52
Автор:

Студенты БФУ создали нейросеть, которая помогает оценивать кандидатов при найме на работу

Студенты БФУ создали нейросеть, которая помогает оценивать кандидатов при найме на работу - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба БФУ им. И. Канта

Студенты института экономики и менеджмента БФУ им. И. Канта Алина Гундаева и Илья Глазунов разработали программный комплекс "Роскандидат", который анализирует резюме соискателей вакансий. Об этом в понедельник, 7 октября, сообщает пресс-служба вуза.

Программа была представлена на Всероссийском хакатоне (форуме разработчиков — ред.) "Цифровой прорыв", финал которого состоялся в Казани на минувшей неделе. Работодатель сможет детально проверять кандидатов на ту или иную должность. Система находит и анализирует информацию в соцсетях, проверяет соискателей на судимость, выявляет задолженности.

"Наш главный разработчик Илья Глазунов придумал уникальную математическую модель, на основе которой обучена (на данный момент частично) нейросеть. Нейросеть анализирует обычное резюме и видеорезюме кандидата. Выявляются скрытые закономерности в трудовой истории человека на основе данных, полученных для обучения. Кроме того, кандидатов на работу можно ещё и тестировать. В перспективе можно наиболее точно сказать, как будет вести себя человек на работе и что от него ожидать", — рассказала Алина Гундаева, выпускница программы бакалавриата "Мировая экономика" Европейской бизнес-школы.

Проект "Роскандидат" выиграл грант 500 тыс. рублей от Фонда содействия инновациям. В планах у разработчиков сервиса — регистрация патента на программный комплекс, углубленное обучение нейросети, расширение команды и привлечение более крупных инвестиций.

Учёные БФУ им. Канта открыли новый источник природных антиоксидантов. Кора ольхи помогает в борьбе со старением и болезнями.

1 696