13:46
Автор:

Современный язык — ненастоящий: в РПЦ предложили учить детей церковнославянскому вместо английского

Современный язык — ненастоящий: в РПЦ предложили учить детей церковнославянскому вместо английского - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Детей необходимо учить церковнославянскому языку вместо английского. С инициативой выступил председатель патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов, сообщает "Интерфакс".

"Ребёночек не успел родиться — уже английскому учат <...> Надо сначала церковнославянскому, потом, может быть, греческому (мы от греков восприняли нашу веру), это же тоже очень важно", — заявил священник.

Протоиерей также высказался против перевода богослужений на русский. Смирнов назвал церковнославянский язык настоящим. На нём не написано ни одной плохой книги, считает представитель РПЦ.

"Современный язык — это ненастоящий, там половина аглицизмов — все же щеголяют... Вместо коробки для еды "фудбокс" говорят в самолете. "Все ли получили фудбоксы?" Привет, я что, в Америку лечу?" — отметил священник.

Русская православная церковь также предложила наделить эмбрион правами человека и признать неприкосновенность его жизни на законодательном уровне.

1 663