17:42
Автор:

Любовь с элементами детектива: в Светлогорске снимают мелодраму "Сжигая за собой мосты" (фото, видео)

Любовь с элементами детектива: в Светлогорске снимают мелодраму "Сжигая за собой мосты" (фото, видео) - Новости Калининграда | Фото: Юрате Пилюте / "Клопс"
Фото: Юрате Пилюте / "Клопс"

В Светлогорске снимают мелодраму "Сжигая за собой мосты" по книге Татьяны Поляковой. Как создаётся фильм и когда его ждать на экранах, корреспонденту "Клопс" рассказала генеральный продюсер кинокомпании "Леандра" Елена Кудряшова на съёмочной площадке в Светлогорске в пятницу, 4 октября. 

"Главные события ленты происходят в наше время, но есть и отсылки в прошлое. Сегодня мы готовим историческую часть фильма, времён Второй мировой войны. По сценарию, бабушка главной героини была русской разведчицей, в неё влюбляется немецкий офицер. В кирхе он делает ей предложение", — поясняет Кудряшова.

К органному залу подъезжает чёрный ретроавтомобиль, мужчина в сером пальто и широкополой шляпе открывает перед дамой (той самой разведчицей) дверь. Героиня поспешно удаляется в церковь. Она одета по моде тех времён: длинное светлое узкое платье, меховая горжетка. 

Неподалёку своей очереди ждут актёры массовки и реконструкторы — все они будут заняты в съёмках внутри кирхи и сыграть прихожан. 

Светлана, Виктория и Вероника держатся вместе. Женщины — завсегдатаи подобных съёмок и отметились практически во всех фильмах, которые создавались в нашей области в последние два года. 

"Нравится атмосфера большого кино. Каждый раз что-то новое, интересное, вот и приходим. Сколько платят? Пускай это будет наш маленький секретик", — смеётся Виктория.

Неподалёку в сером пальто с меховой опушкой стоит ещё одна участница массовки. У Веры сегодня дебют. 

"Вообще-то я по профессии строитель, но в душе очень даже актриса. Я всю жизнь мечтала сниматься в кино и, конечно же, счастлива. Пошла сюда втайне от своих родных, вот такая авантюра", — делится женщина.

Любовь с элементами детектива: в Светлогорске снимают мелодраму "Сжигая за собой мосты" (фото, видео) - Новости Калининграда | Фото: Юрате Пилюте / "Клопс"
Фото: Юрате Пилюте / "Клопс"

В здании органного зала вовсю идёт подготовка к сцене в кирхе. Работники выставляют свет, работает дым-машина. Для правильной атмосферы необходимы косые солнечные лучи и полумрак. Работа продлится до первых сумерек. Сотрудники съёмочной бригады признаются: погода для запланированных сегодня сцен идеальная. 

"Ваш город устал от погонь и перестрелок"

Съёмки в Калининградской области "Леандра" ведёт уже больше двух недель. 

"В Светлогорске мы четыре дня. Снимали в большом частном доме, на пляже, на новой набережной, около знаменитой башни водогрязелечебницы. С погодой повезло частично. Второго октября был ливень, что доставило неудобств, но хорошо подошло драматической развязке сюжета, которую мы готовили", — говорит Кудряшова. 

Помимо Светлогорска, работа над фильмом шла в Зеленоградске и Калининграде. Параллельно кинокомпания "Леандра" снимает в области ещё один фильм —"Два силуэта на закате". 

"На днях снимали сцены с Юрием Владимировичем Назаровым, он играет отшельника Ивана, который живёт в Калининграде. По сценарию, он должен был проехать на коне. Мы пригласили дублёра, но Юрий Владимирович как актёр старой закалки настаивал на том, что он не нуждается в замене и подстраховке", — делится впечатлениями Кудряшова. 

Две киноленты выйдут в 2020-м сразу после Нового года. 

"Это мелодрамы с элементами детектива — я люблю кино, где есть любовная линия. В Калининграде, как я поняла, как раз дефицит романтических кинолент. Потому нас встречают здесь очень тепло и радуются, что не будет никаких перестрелок и чернухи", — призналась продюсер.  

Главные роли в кино сыграют такие звёзды, как Анна Нахапетова, Артур Ваха, Михаил Тарабукин, Маргарита Аброськина и Валентина Теличкина. Подробнее о сюжетах кинолент можно почитать здесь. О том, что среди кинолент, которые снимаются в Калининграде, не хватает романтических, говорил глава регионального минкульта Андрей Ермак. 

3 324