12:46
Автор:

В России откроют 100 центров обучения детей современным профессиям, как в БФУ им. Канта

В России по примеру БФУ им. Канта откроются сто центров обучения детей современным профессиям. Об этом ТАСС сообщил замдиректора федерального Фонда новых форм развития образования Антон Тимкин.

В Домах научных коллабораций школьников будут готовить по таким направлениям, как IT-сфера, инженерия, медицина и педагогика. Центры откроются в стране к 2024 году в рамках нацпроекта "Образование". Программа финансируется из федерального бюджета при поддержке партнёров. Запуск одного центра оценивается в 12-15 млн рублей, расходные материалы обойдутся в сумму от 500 тыс. до 1,5 млн рублей.

"Цель — создание за ближайшие пять лет новой образовательной инновационной среды, которая будет формировать <...> у наших детей, будущих специалистов нужные навыки и компетенции, которые будут отвечать на вызовы сегодняшней экономики. В первую очередь это софт-компетенции, связанные с проектным мышлением, с проектным управлением. Чем больше таких решений будет, тем более доступными будут образовательные технологии для наших детей", — рассказал Тимкин.

Первый Дом научных коллабораций открылся на базе БФУ им. Иммануила Канта в марте этого года. Какие профессии будут востребованы через пять лет — в материале "Клопс".

1 107