12:21
Автор:

В половине муниципалитетов региона депутатов изобличили в коррупции

Почти в половине муниципалитетов региона депутаты незаконно получали компенсационные выплаты. Нарушения выявила служба по противодействию коррупции Калининградской области, сообщили в региональном правительстве.

И.о. руководителя антикоррупционной службы Александр Кириленко рассказал, что положения о компенсационных выплатах депутатам в ряде муниципалитетов не соответствуют региональному законодательству.

"В большинстве случаев возмещались расходы на приобретение канцелярских товаров, аренды помещений для приёма избирателей и транспортные расходы", — отметил Кириленко.

Часть народных избранников, у которых не было личного автотранспорта, получали средства на приобретение горюче-смазочных материалов. Некоторым была начислена компенсация за освобождение от обязанностей по месту работы, хотя на тот момент они официально не были нигде трудоустроены. В ряде муниципалитетов помещения для приёма избирателей арендовали у аффилированных с депутатами организаций за бюджетные деньги.

Результаты проверки будут направлены в областную прокуратуру.

В июне Антон Алиханов обещал подготовить дайджест тех, кто сидит в тюрьме или попадут в неё за коррупцию. Двух депутатов из Черняховска лишили мандатов за нарушение антикоррупционного законодательства.

1 781