12:05
Автор:

Вместо мамы: как в Калининградском зоопарке спасают от одиночества детёныша муравьеда (видео)

Сотрудники Калининградского зоопарка на время заменили маму детёнышу муравьеда. Об этом сообщается в группе учреждения "ВКонтакте"

Как пояснили "Клопс" в пресс-службе зоопарка, до и после кормления малыш забирается по ноге кипера. Так детёныш пытается восполнить нехватку тактильных ощущений: у маленьких муравьедов есть физиологическая потребность чувствовать тёплое и мягкое мамино тело.      

"Каждому детёнышу нужна мама. Особенно, если ты маленький муравьед, который большую часть своей жизни проводит где-то в районе маминой спины у основания хвоста Если мама временно отсутствует, её непременно следует заменить! Попытались было зоологи в качестве мамозаменителя предложить малышке большую плюшевую игрушку. Но муравьед хоть и мал, но неглуп: неживую игрушку отверг с возмущением. Пришлось брать роль муравьедомамы зоологам на себя", — рассказали в зоопарке.

Мама малыша по кличке Кайя чувствует себя хорошо. Зоологи опасались, что самка будет скучать по детёнышу, но "она оказалась крепка нервами: ест с аппетитом, спит с удовольствием".

У единственной в России пары гигантских муравьедов детёныш родился 10 сентября. Сначала Кайя самостоятельно кормила малыша, для чего рацион самки увеличили на четверть. Спустя три недели детёныша перевели на искусственную смесь.

2 380