17:41
Автор:

В регионе к 2023 году заработают 12 заправок на природном газе

В Калининградской области к 2023 году планируется сформировать сеть из 12 газозаправочных станций. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Власти подписали дорожную карту развития рынка с ПАО "Газпром" в четверг, 3 октября, на Петербургском международном газовом форуме. Регион представлял заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

"Мы видим значительный потенциал применения природного газа в качестве топлива, это обусловлено его экономическими и экологическими преимуществами. Подписанная дорожная карта позволит консолидировать усилия и опыт сторон в этом стратегически важном направлении. Сделано уже немало. Если в начале 2015 года в регионе было лишь 20 транспортных средств, заправляющихся компримированным природным газом, то сейчас их уже более 600", — рассказал Рольбинов.

По прогнозам властей, к 2023 году для работы на газомоторном топливе переоборудуют не менее двух с половиной тысяч машин. Правительство области установило нулевую ставку транспортного налога для компаний, использующих газомоторное топливо, и владельцев электромобилей.

В мае на проспекте Победы начала работу очередная газозаправочная станция. На открытии представитель "Газпрома" заявил о намерении компании в три раза увеличить сеть в Калининградской области.

582