13:23
Автор:

Калининградка, съевшая пиццу со стеклом, отсудила у кафе 105 тысяч рублей

На фото: Юлия Даньшина | Архив "Клопс"
На фото: Юлия Даньшина Архив "Клопс"

Суд оценил в 100 тысяч рублей моральный ущерб калининградки, порезавшей пищевод во время обеда в кафе. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

19 марта Юлия Даньшина заказала пиццу с кальмаром в заведении "Авеню", расположенном в "Бизнес-центре" на Московском проспекте. Сразу после еды женщины ощутила острую боль в горле. Через день врачи диагностировали у Юлии разрез пищевода длиной 10 см.

Следствие установило, что в кафе была разбита полка холодильника в моечном блоке, в результате осколки попали в пищу.

Суд признал вину ответчика и обязал его компенсировать Юлии Даньшиной моральный вред и расходы на лекарства в размере 105 883 рубля, а также присудил штраф — 52 941 рубль.  При вынесении решения суд учёл, что администрация кафе "Авеню" добровольно выплатила компенсацию 100 000 рублей. 

Комментируя "Клопс" итоги судебного заседания, Юля Даньшина отметила, что недовольна таким решением.

"Сумма в 100 тысяч рублей кое-как покрывает траты на лечение, а многое суд даже не учёл, например, лечение в санатории. На последнее заседание я вообще не ходила, так как там меня откровенно унижали. Владельцы кафе сказали, что я сама наглоталась стекла и они не виноваты. Хотя мне по-прежнему неприятно глотать, я чувствую шов от операции", — сказала Юлия Даньшина.

Решение суда в законную силу не вступило.

После ЧП калининградку прооперировали в Областной клинической больнице.

1 800