23:18
Автор:

Калининградка отсудила у страховой фирмы более 350 тыс. рублей за отказ оплатить лечение в Израиле

Жительница Гурьевска через суд взыскала со страховой компании более 350 тыс. рублей материального ущерба и компенсации морального вреда после того, как фирма отказалась оплатить ей лечение в Израиле. Об этом в среду, 2 октября, сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В заявлении истица указала, что в августе 2017 года заключила с ответчиком договор страхования. Во время поездки в Израиль женщина  была госпитализирована из-за угрожающего жизни резкого ухудшения здоровья. Страховщики были уведомлены о произошедшем.

В январе 2018 года калининградка обратилась в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения и получила от фирмы чуть больше 34 тыс. рублей. Эта сумма не покрывала всех расходов истицы на лечение за рубежом. Оставшуюся часть компания отказался выплачивать под предлогом, что заболевание у клиентки является хроническим.

Суд изучил обстоятельства дела и принял сторону истицы. С ответчика взыскано страховое возмещение в размере 277 135,51 руб., проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 25 798,27 руб., компенсация морального вреда в размере 5 тыс. рублей и штраф 50 тысяч рублей.

Страховой компанией была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, которая осталась без удовлетворения.

Калининградец отсудил у Краснодарского завода шампанских вин компенсацию за травму, полученную во время экскурсии. С ООО "Центр винного туризма "Абрау-Дюрсо"" взыскали 15 тысяч рублей компенсации, семь с половиной тысяч штрафа и семь тысяч рублей, потраченные на судебные расходы.

4 097