17:35
Автор:

Калининградец отсудил у Краснодарского завода шампанских вин компенсацию за травму во время экскурсии

Калининградец отсудил у Краснодарского завода шампанских вин компенсацию за травму, полученную во время экскурсии. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

21 июля 2018 года житель областного центра купил билет на экскурсию в Центр винного туризма "Абрау-Дюрсо". При входе в помещение, возле стойки администратора, мужчина поскользнулся, упал, порвал брюки и травмировал ногу. 

Пострадавший обратился к руководству компании с претензией, но калининградцу ответили, что он не выполнил правила поведения, в которых рекомендовали надевать удобную обувь. Мужчина подал иск.

Суд пришёл к выводу, что понятие "удобная обувь" является оценочным и субъективным для каждого человека. Истец был обут в резиновые шлёпанцы на плоской подошве, что вполне соответствует как погоде, так и характеру экскурсии. С ООО "Центр винного туризма "Абрау-Дюрсо"" взыскали 15 тысяч рублей компенсации, семь с половиной тысяч штрафа и семь тысяч рублей, потраченные на судебные расходы. 

Провалившаяся в люк у стадиона "Локомотив" калининградка отсудила у дорожного предприятия более 80 тысяч рублей. Женщина травмировала ногу, не смогла выйти на стажировку и лишилась возможности получить работу.

1 035