13:15
Автор:

Калининград избавят от пробок с помощью новых дорог и перехватывающих парковок (схема)

Калининград избавят от пробок с помощью новых дорог и перехватывающих парковок (схема) - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Власти Калининграда готовят проекты строительства новых дорог и транспортно-пересадочных узлов. О том, где появятся перехватывающие парковки и как проложат трассы, — в материале “Клопс”.

Новые дороги

Городские власти планируют построить три новых магистрали, которые соединят жилые микрорайоны. До Окружной будут "пробивать" ул. Виктора Денисова. Закатную продлят до ул. А. Невского, это должно снизить нагрузку на Артиллерийскую, так как появится ещё один проезд с Орудийной. Планировать строительство начнут в 2020 году.

Власти намерены "выпрямить" Батальную, чтобы она соединяла улицы Ульяны Громовой и Олега Кошевого.

Планируется реконструкция улицы Псковской, что обеспечит нормальный подъезд к детскому саду — начальной школе №72 на Красной.

Узлы или перехватывающие парковки

Строительство транспортно-пересадочных узлов в Калининграде предусмотрено генеральным планом. Всего в ближайшие пять-восемь лет в городе собираются создать 11 таких комплексов. Для чего они нужны и где будут располагаться, "Клопс" уже писал. В мэрии показывали предварительные эскизы.

Транспортно-пересадочные узлы постараются разместить максимально близко к железнодорожным станциям, чтобы пассажиры могли воспользоваться рельсобусом. Единый билет позволит передвигаться по городу с несколькими пересадками. Приезжающим в Калининград автомобилистам предложат оставлять личный транспорт на парковках.

Первые транспортно-пересадочные узлы откроют на Сельме, в Чкаловске, улице Энергетиков и в районе Камской. Проекты их планировки будут утверждены в следующем году.

Что увидим в 2020-м

В Калининграде планируется достроить две новые ключевые дороги — ул. Дачную и выезд на Окружную и Сельму из Чкаловска. В следующем году закончат реконструкцию ул. Киевской и Гагарина, начнутся работы на Катина и Карташева.

9 765