16:29
Автор:

Следствие установило мотив убийства калининградца, чьё тело нашли в колодце

Мужчину, найденного в колодце СНТ "Железнодорожник" с резаной раной на шее, убили за то, что он бормотал во сне и мешал спать. По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 35-летний калининградец. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Калининградской области во вторник, 1 октября.

По версии следствия, вечером 19 сентября подозреваемый распивал спиртное в компании сожительницы и двух приятелей. После этого все отправились в дом спать.

"Предположительно, во сне 50-летний мужчина начал бормотать, что помешало отдыхать. Как полагает следствие, подозреваемый, с целью убийства нанёс потерпевшему раскладным ножом удар в область шеи, а затем вновь лёг спать. Проснувшись наутро и обнаружив приятеля без признаков жизни, подозреваемый с целью сокрытия следов совершенного преступления переместил тело убитого в колодец во дворе дома и закидал сверху старой одеждой", — рассказали в СК.

Подозреваемый задержан и дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Тело мужчины с резаной раной на шее нашли 29 сентября. Поисками внезапно исчезнувшего человека занялся его родственник. В Калининграде осудили двух братьев, убивших односельчанина и сбросивших тело в колодец.

8 764