12:14

В Калининграде осудили двух братьев, убивших односельчанина и сбросивших тело в колодец

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградский областной суд вынес приговор двум братьям, которые убили односельчанина и спрятали его тело в колодце. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Летом 2016 года двое жителей посёлка Ильичёвка в Багратионовском районе заподозрили, что один из соседей совершил противоправные действия по отношению к их матери. Мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подкараулили жертву, когда та возвращалась из гостей, и избили до смерти. Тело погибшего братья скинули в колодец. Через три дня его нашли местные жители.

Также братья совершили ряд других преступлений — например, без ведома хозяев проникли в дом в Пятидорожном, а также один из них из неприязни пытался поджечь автомобиль своего знакомого.

Нападавших осудили за убийство, незаконное проникновение в жилище и покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога. Одному из братьев назначили 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, другому — 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После освобождения каждый получит по году ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.
 
Ранее сообщалось, что в Багратионовском районе будут судить двоих братьев, убивших односельчанина.
 
701
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 августа
Заражения: 2 958
+16 за сутки
Выздоровления: 2399
+7 за сутки
Смерти: 53
+2 за сутки
Обследованы: 131 397
+1 291 за сутки