13:38

В Багратионовском районе будут судить двоих братьев, убивших односельчанина и сбросивших его тело в колодец

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Багратионовском районе завершено расследование уголовного дела против двух братьев, обвиняемых в убийстве односельчанина. Об этом сообщает СУ СК РФ по Калининградской области.
 
Инцидент произошёл в июне 2016-го в пос. Ильичёво. 32-летний и 29-летний братья пришли к 31-летнему местному жителю, который якобы совершил противоправные действия в отношении их матери. Они начали избивать мужчину. От полученных травм он умер на месте. После чего братья сбросили его в водопроводный колодец, расположенный неподалёку. В конце месяца тело обнаружил местный житель.
 
Также мужчины обвиняются по ст. 139 УК РФ ("Незаконное проникновение в жилище"). Так, на следующий день после убийства оба брата, будучи пьяными, залезли в дом к одной из жительниц посёлка Пятидорожного Багратионовского района. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Кроме того, младшему из братьев вменяют ст. 167 УК РФ ("Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога"). В мае 2016 года он из-за ссоры с одним из жителей посёлка поджёг его автомобиль.
 
"На время расследования уголовного дела в отношении обоих обвиняемых по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Изучением личности обоих установлено, что оба брата ранее неоднократно судимы как за совершение преступлений против собственности, так и за преступления против жизни и здоровья, младший брат уже отбывал наказание за убийство", — пояснили в ведомстве.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая вину обвиняемых. Уголовное дело направили в суд. 
 
Двум жителям Багратионовского района предъявлено обвинение в убийстве односельчанина, тело которого они после скинули в колодец. Данное преступление влечёт за собой наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
 
 
40
+59
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 октября
Заражения: 4 446
+59 за сутки
Выздоровления: 3335
+23 за сутки
Смерти: 84
+2 за сутки
Обследованы: 219 220
+1 796 за сутки