15:25
Автор:

Под Калининградом балка с грузовика повредила две машины: эксперт — о виновных и компенсации ущерба

Под Калининградом из грузовика на ходу выпала балка и повредила две машины. Виноват не закрепивший её водитель, но взыскать ущерб можно и с другого автомобилиста, рассказал адвокат Игорь Путилов в эфире НТВ.

Эксперт разобрал ситуацию в программе "Первая передача". Ведущий которой сравнил ДТП с игрой в городки, где участник "свой удачный бросок даже не заметил".

Авария произошла на трассе Калининград — Балтийск в середине июля 2019 года. Металлическая деталь оторвалась от грузовика и ударила в крыло встречной машины, оторвав бампер, а потом отлетела в идущий по другой полосе автомобиль. Видео сделано на регистратор последнего.

"Вина водителя грузовика очевидна здесь, так как он не закрепил эту болванку. Но в случае если не будет водитель установлен, так как, мы видим, что он уехал, то я бы рекомендовал водителю с видеорегистратором взыскивать материальный ущерб именно с водителя легковушки, потому что именно от его автомобиля отлетела данная болванка. Да, это звучит парадоксально, но это законно и это соответствует судебной практике", — считает адвокат Игорь Путилов.

"Клопс" ведёт рубрику "Авторазбор", где вместе с юристами и автоэкспертами изучает видео нашумевших ДТП и других дорожных ситуаций.

3 436