14:46
Автор:

"Я увидел, как на них мчится внедорожник": очевидец — о ДТП на площади Победы, где пострадали подростки

"Я увидел, как на них мчится внедорожник": очевидец — о ДТП на площади Победы, где пострадали подростки - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Пострадавшая в ДТП на площади Победы девушка получила травму лица, у парня подозрение на разрыв связок кисти. Об этом "Клопс" рассказал друг 17-летних Виктора и Светланы (имена изменены). 

"Я встретил их на площади, мы поболтали и разошлись около пешеходного перехода напротив КГТУ. А через несколько секунд я увидел, как на них мчится внедорожник. Кто-то успел отскочить, а Виктора и Светлану задела разлетевшаяся металлическая ограда", — вспоминает Ильяс.

Виктор успел выставить перед собой руки, и деталь ударила ему по запястью. Девушке осколок попал в лицо. 

"Я сразу подбежал к ним — у неё рассечение было глубокое и серьёзное кровотечение. Она была в шоке, испугана, плакала и кричала. Я позвонил в 112. Сразу стали сбегаться люди из других машин с аптечками", — делится очевидец.

По словам Ильяса, Виктор и Светлана отказались ехать в больницу, их забрали родители. "Вечером я пообщался с Виктором — у него подозрение на разрыв связок. Светлане зашили губу. Из-за удара по верхнему переднему зубу была сильно травмирована десна, началось кровотечение. Предстоит лечение у стоматолога", — добавил друг пострадавших. 

Как рассказал Ильяс, на заднем сидении Mitsubishi находился маленький ребёнок, как и в ещё одной машине. Кроме подростков, никто не пострадал.

Второй очевидец аварии, Марк, рассказал "Клопс", что увидел мчащийся по встречной полосе автомобиль, когда был возле КГТУ. 

"Смотрю, по встречке мчится этот внедорожник. По звуку было понятно, что он набирает скорость. Машина подскакивала на бордюрах, пролетела по пешеходному переходу, задела несколько машин и одну из них развернула на 180 градусов, сбила ограждение, вылетела на тротуар и врезалась в столб. Люди отскакивали в стороны и разбегались от ужаса", — уточнил Марк.

Авария произошла в субботу, 28 сентября. Водитель Mitsubishi заявила, что у машины отказали тормоза. Инспекторы ГИБДД не исключают версии, что женщина могла перепутать педали и потерять управление транспортным средством.

6 963