12:51
Автор:

Ермак: Мы хотим, чтобы к нам ехали обеспеченные туристы

Ермак: Мы хотим, чтобы к нам ехали обеспеченные туристы - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

В Калининградскую область планируют привлекать состоятельных туристов с доходом в 60 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщил глава регионального минкульта Андрей Ермак в ходе круглого стола в понедельник, 30 сентября.

"Мы хотим, чтобы к нам ехали обеспеченные туристы. Мы честно это озвучиваем. <...> Мы ориентированы на туристов со средним достатком от 60 тысяч рублей в месяц. Деньги — главный показатель успеха в туризме. Это не социальная история, это бизнес", — подчеркнул Ермак.

Он подчеркнул, что привлекать большое количество туристов в регион нецелесообразно, так как это может негативно может отразиться на жителях региона.

"Мы с вами тогда окажемся в ситуации китайского туризма в Санкт-Петербурге, Амстердаме, Барселоне и так далее, когда местные туристам режут шины. Или знаменитая надпись в Амстердаме, которую сделали: "Tourists are terrorists", да? Мы по-этому пути идти не хотим. Наша задача поспешать медленно", — пояснил министр.

Ранее Ермак говорил о том, что первыми по электронным визам в Калининградскую область приедут обеспеченные туристы. Они быстрее принимают решения.

2 127