19:17
Автор:

“Как жвачку на кассе купить”: Ермак рассказал, как богатые туристы принимают решения о поездках

“Как жвачку на кассе купить”: Ермак рассказал, как богатые туристы принимают решения о поездках - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Первыми по электронным визам в Калининградскую область приедут обеспеченные туристы, потому что они быстро принимают решения. Такое мнение высказал министр культуры и туризма региона Андрей Ермак в среду, 26 июня. 

"В первую очередь поедут туристы, которые принимают решение о поездке очень быстро. Грубо говоря, как вы принимаете решение на кассе супермаркета купить жвачку. Это хорошо. Так делают туристы,  у которых много денег, которым не надо заранее что-то бронировать", — пояснил министр.

Он добавил, что важно не просто увеличить поток отдыхающих. Необходимо стимулировать приезд "туристов, которые много тратят". Среди прочего, нужно усилить продвижение туристической привлекательности региона в странах Европы и Азии, уточнил чиновник.

"В этом году заканчиваем презентацию на российских рынках. И дальше будем переориентироваться на европейские страны и страны, которые попадут в список действия электронных виз", — отметил Андрей Ермак.

Ранее в правительстве региона перечислили зарубежные страны, из которых ждут туристов по электронным визам.

2 503