10:23
Автор:

В МВД предложили штрафовать за распространение информации, выражающей неуважение к полицейским

В МВД предложили штрафовать за распространение информации, выражающей неуважение к полицейским - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В МВД предложили ввести штрафы за высказывание неуважения к полицейским в интернете. Законопроект опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Документ о защите работников ведомства от порочащей их информации может вступить в силу уже в январе 2020 года. МВД разрабатывает закон по поручению главы министерства, чтобы защитить "неприкосновенность чести и достоинства сотрудников полиции", в том числе от сведений, "носящих дискредитирующий характер о деятельности системы". 

Согласно документу, информацию, выражающую "явное неуважение к органам внутренних дел", начнут блокировать. Размер штрафов не уточняется. Механизм наказания за нарушение закона будет индивидуализирован.

Ранее в Госдуме предложили штрафовать чиновников за оскорбительные высказывания о гражданах. Авторы инициативы назвали свой проект ответом на принятый в марте "закон Клишаса". В соответствии с ним публично выраженное гражданином "в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству и госорганам" приравнивается к мелкому хулиганству.

985
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 сентября
Заражения: 4 156
+38 за сутки
Выздоровления: 3179
На 24 сентября
Смерти: 81
+2 за сутки
Обследованы: 208 217
+1 747 за сутки