12:47
Автор:

Александра Яковлева сыграет в Калининграде в спектакле, "спасшем ей жизнь"

На фото: Александра Яковлева | Архив "Клопс"
На фото: Александра Яковлева Архив "Клопс"

11 октября в калининградском Доме искусств покажут спектакль “Две женщины и лейтенант”, одну из главных ролей в котором играет Александра Яковлева — легенда советского кинематографа, звезда фильмов “Экипаж” и “Человек с бульвара Капуцинов”, депутат горсовета Калининграда от партии “Яблоко”.

Этим летом стало известно, что уже в течение двух лет Александра Яковлева борется с раком груди. Как рассказывал в интервью питерской “Комсомольской правде” режиссёр Владимир Глазков, зимой Александра Яковлева упала в обморок прямо во время репетиции.

“Вызвали скорую. Хотели всё отменить. Но она пришла в себя и сказала: “Нет, я буду играть”. И сыграла. За кулисами сидели врачи, которые её лечили. Потом врач говорил, что такого он ещё не видел: в больнице она ходила по палате, в руках была роль, и она всё время учила. И твердила: “Я сыграю”. У неё было такое желание, и благодаря этой работе организм был настроен на поправку. Желание играть оказалось таким сильным, что смерть отступила”, — рассказал Глазков.

Болезнь Александры Яковлевой удалось остановить на последней, четвёртой, стадии. Актриса продолжает выполнять обязанности депутата горсовета Калининграда и изредка давать спектакли.

До конца недели в Калининграде покажут десять спектаклей, информацию о каждом из них вы можете посмотреть в “Афише Клопс”

1 602