12:51
Автор:

Охотник из Полесского района получил 16 лет строгого режима за расстрел своих знакомых

Жителя Полесского района, который расстрелял компанию знакомых, приговорили к 16-ти годам колонии. Об этом "Клопс" сообщили в Калининградском областном суде

Решение приняли в четверг, 26 сентября. 58-летнего мужчину признали виновным по нескольким статьям — п. Е ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершённое общеопасным способом"), ч. 3 ст. 30, п. Е, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство общеопасным способом, когда преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам"), п. А, З ч. 2 ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершённое в отношении двух лиц с применением оружия"), ч. 1 ст 222.1 УК РФ ("Незаконное хранение взрывчатых веществ").

Отбывать наказание житель Полесского района будет в колонии строгого режима. Также его оштрафовали на 15 тысяч рублей. После отбытия основного наказания осужденный будет ограничен в свободе ещё полтора года.

Инцидент произошёл 25 августа 2018 года около 21:00 в посёлке Ильичёво. Несколько мужчин отдыхали в беседке. Между 58-летним охотником, его племянником и приятелями произошёл конфликт. Мужчина ушёл, вернулся с охотничьим ружьём и дважды выстрелил в обидчиков. В результате один из молодых людей погиб на месте, трое других попали в больницу. Стрелявший ранее уже был судим.

2 359