06:58
Автор:

Тренер “Балтики” Евгений Калешин: Победить помогли эмоции и волевые качества

Тренер “Балтики” Евгений Калешин: Победить помогли эмоции и волевые качества - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Схватка с "Локомотивом" была трудной, выиграть матч футболистам "Балтики" помогли "эмоции и волевые качества". Об этом главный тренер калининградского клуба Евгений Калешин заявил на пресс-конференции после победы в 1/16 финала Кубка России.

Калешин подчеркнул, что играть со вторым составом "Локомотива" балтийцам было легче. В случае, если бы на поле вышли основные игроки московского клуба, борьба была бы "намного тяжелее".

“На мой взгляд, это лучшая команда страны. Понимали, что с таким составом (со вторым — прим. ред.) у нас есть шанс. Постарались внедрить свежих футболистов. Думаю, что мы угадали. На протяжении всей игры была равная борьба, но в конце мы перехватили инициативу и по итогам 120 минут заслужили победу. Помогли эмоции и волевые качества”, — отметил Калешин.

Тренер добавил, что к серии пенальти перед игрой в команде специально не готовились. Но перед выходом на поле в заключительный игровой отрезок футболистам была дана "чёткая установка".

“Ребятам сказал, что нужно держать в голове одну вещь: просто попадите в ворота, главное, мимо не ударьте. Они это сделали", — сказал Калешин.

Наставник балтийцев отметил, что публика шла на этот матч "с надеждой, что команда сможет навязать борьбу и сможет победить соперника"

"Рады, что смогли воплотить надежды в жизнь. Люди ушли с трибун немножко счастливыми, у них будет счастье как минимум до завтра. Это главное",— резюмировал главный тренер "Балтики".

“Балтика” выбила из турнира действующего обладателя Кубка России. Победить удалось в послематчевой серии пенальти. Тренер “Локомотива” Юрий Сёмин заявил, что игра стала хорошим тестом для молодых спортсменов.

1 812