17:54
Автор:

В Гурьевске суд отказался выселить глухонемого местного жителя из муниципальной квартиры

Гурьевский суд отказался удовлетворить требования местных чиновников, которые хотели выселить из муниципальной квартиры 44-летнего глухонемого инвалида третьей группы Эдуарда Бовтрчука без предоставления ему другого жилья. Об этом "Клопс" сообщил представитель ответчика Михаил Побережный.

Бовтрчука выписали из квартиры заочным решением суда в 2018 году, не поставив мужчину в известность. Спустя год юрист добился, чтобы вердикт был отменён, а иск рассмотрен повторно.

"Администрация ссылалась на то, что Бовтрчук не платит за коммунальные услуги и содержит жильё в антисанитарных условиях, но не предоставила бесспорных доказательств своей позиции", — пояснил Побережный.

Представитель ответчика убедил суд, что Эдуард сделал ремонт в квартире, где раньше жили его родители, и погасил долги за коммунальные услуги, которые накапливались годами.

Гурьевская администрация выселила глухонемого местного жителя, чтобы передать жильё его 19-летней племяннице-сироте. Оба зарегистрированы в двухкомнатной муниципальной квартире. В иске указали, что глухонемой жилец не пускает поверяющих в квартиру и "нецензурно бранится".

1 336