14:48
Автор:

Билеты, шаттлы, дороги: всё про матч "Балтика" — "Локомотив" на стадионе "Калининград"

В среду, 25 сентября, в Калининграде пройдёт матч 1/16 Кубка России "Балтика" — "Локомотив". Игра начнётся в 20:30 на стадионе "Калининград", ворота которого откроются для болельщиков в 19:00. "Клопс" собрал ответы на самые главные вопросы, касающиеся предстоящей игры.

1. Что у "Балтики" за соперник и есть ли у калининградцев шансы?

Московский "Локомотив" является действующим обладателем Кубка России и вице-чемпионом страны. Руководимая легендарным российским тренером Юрием Сёминым команда сейчас возглавляет группу D в розыгрыше европейской Лиги чемпионов. 

Букмекеры однозначно считают гостей фаворитом предстоящего поединка. На победу "Локо" ставки принимаются с коэффициентом 1.76, на ничью в основное время — 3.64 и на победу "Балтики" — 5.16. Если поставить на калининградцев 100 рублей и они победят, забрать можно будет 516 рублей. 

Калининградские футболисты настроены на победу. "Кубок — такой турнир, где любая команда со второй лиги может обыграть фаворита из премьер-лиги. И на мой взгляд, каждый год всё интереснее, потому что по-разному получается. Думаю, что будет интересно", — поделился впечатлениями перед игрой игрок "Балтики" Аслан Дудиев. 

Год назад балтийцы уже встречались с москвичами. Тот матч калининградцев был одним из лучших в сезоне и закончился победой железнодорожников только в дополнительное время. 

2. Правда, что "Локомотив" едет вторым составом?

С учётом сложного календаря столичного клуба есть вероятность, что "Локо" будет играть неосновным составом. На поле выйдут не те футболисты, кто играл неделю назад с немецким "Байером". В соцсетях появилось фото с якобы черновиком "Локомотива", в котором указан состав москвичей на кубковый матч с "Балтикой". Согласно ему, в стартовом составе железнодорожников выйдут в основном резервисты — например, голкипер Антон Коченков, хавбек Роман Тугарев. Официально состав станет известен лишь за час до начала игры, когда тренеры озвучат список футболистов. 

Известно точно, что в Калининграде не сыграет полузащитник Алексей Миранчук. Спортсмен восстановится только к игре на выходных с "Зенитом". Это подтвердил главный тренер Юрий Сёмин. 

"Даже если второй состав будет играть против нас, желание проявить себя у запасных будет серьёзное", —сказал перед матчем Клопс игрок "Балтики" Ян Казаев.

"У них и второй состав боеспособный, настраиваешься всё равно на матч вне зависимости от того, кто играет у соперника", — добавил Аслан Дудиев.

Железнодорожники прибыли в Калининград только в день игры

3. Причём тут Mortal Kombat?

Кубковый матч на стадионе "Калининград" будет оформлен в стиле игры Mortal Kombat. Организаторы не хотели подходить традиционно и проводить обычный матч, всё-таки встреча с "Локомотивом" — это событие. 

Представление участников встречи начнётся необычно: наставников изобразят в виде героев Mortal Kombat. Евгений Калешин — Барака, Юрий Сёмин — Лю Кан. Отсчёт до начала таймов пройдёт под легендарные Round 1. Fight, Round 2. Fight. В случае победы "Балтики" организаторы включат звуки Fatality.

4. Пустят ли до стадиона шаттлы?

Да, и они будут бесплатными. Автобусы пустят за два часа до начала игры — в 18:30. Отходить транспорт будет от ТЦ "Европа" (остановка "Родина-мать"). После окончания матча шаттлы отвезут болельщиков в центр города.  В обратном направлении транспорт высадят пассажиров на всех остановках по пути следования. 

5. Можно ли купить билеты на игру?

Да, по данным на вторник, реализовано порядка 13 тысяч билетов из 33 тысяч. Проданы лишь самые дорогие — в сектор VIP. Купить билеты можно тут.

6. Будут ли перекрывать дороги?

Нет. Дороги на Острове и Вторая эстакада остаются открытыми. 

7. Можно ли припарковаться возле стадиона?

Да. Оставить машину можно будет на всех открытых стоянках рядом со стадионом "Калининград". 

2 800