12:06
Автор:

В Калининграде возродят самый посещаемый спектакль в истории города

Прототип виллы Эдит — дом №180 по проспекту Победы | Фото: Владислав Ржевский / "Комсомольская правда — Калининград"
Прототип виллы Эдит — дом №180 по проспекту Победы Фото: Владислав Ржевский / "Комсомольская правда — Калининград"

В Калининграде возродят самый посещаемый в театральной истории города спектакль "Вилла Эдит". Как сообщает пресс-служба драмтеатра, постановку по мотивам популярной книги Марка Баринова покажут к юбилею Великой Победы в следующем году. 

В повести рассказывается о послевоенном Калининграде, в который прибывает группа советских разведчиков. Им противодействуют два немецких шпиона, пытающиеся вывезти в Германию планы тайных подземелий, где спрятана Янтарная комната. В повести упоминался "подземный Кёнигсберг", благодаря чему в Калининграде сложилась городская легенда о многочисленных тайниках. 

Книга вышла в 1958 году, а спустя год по её мотивам поставили одноимённую пьесу в Калининградском драматическом театре. Спектакль с аншлагами шёл десять сезонов, его показали 300 раз, что является абсолютным рекордом в истории города. 

В новом сезоне в драмтеатре также покажут костюмную пьесу местного автора Анны Бейнер "Королевская свадьба", "чёрную" комедию Джо Ортона "Что подсмотрел дворецкий", "Бульвар заходящего солнца" о голливудской актрисе, "Тайны Парижа" — версию детективной истории Э.-Т. Гофмана "Мадемуазель де Скюдери".

По словам худрука театра Михаила Андреева, новый подход к формированию репертуара призван сделать его ближе калининградской публике.

1 841