07:04
Автор:

Правительство РФ утвердило порядок выплаты 450 тыс. рублей многодетным семьям на ипотеку

Право на компенсацию выплат по ипотеке в сумме до 450 тыс. рублей получат семьи при рождении или усыновлении третьего и последующих детей в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года. Об этом со ссылкой на Минфин РФ сообщает "РИА Новости".

В опубликованных на сайте ведомства материалах говорится, что для получения денег семьи должны представить документы в кредитную организацию. Кроме того, им нужно будет подтвердить "соответствие кредита правилам программы"

Кредитор, в свою очередь, должен будет проверить документы и отправить их в АО "Дом.РФ". Если все данные верны, организация переведёт деньги кредитору для погашения ипотеки.

Для получения выплаты требуются:

— заявление о погашении кредита;

— документы, удостоверяющие личность и гражданство заёмщика и его детей;

— документы, подтверждающие материнство или отцовство;

— документы, подтверждающие предоставление ипотечного кредита и приобретение жилого помещения или земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Закон о компенсации ипотеки для многодетных семей, в которых третий и последующие дети родились после 1 января 2019 года, подготовлен по поручению президента РФ Владимира Путина. Мера предусматривает выплату  до 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита, который брал один из родителей в семьях, где с начала текущего года до 31 декабря 2022 года родились третий и последующие дети.

3 320