15:56
Автор:

Прокуратура изъяла в равелине "Фридланд" 30 тыс. бутылок нелегального алкоголя и 25 тыс. пачек сигарет

Сотрудники областной прокуратуры и Росалкогольрегулирования изъяли у арендаторов равелина "Фридланд" в Калининграде более 30 тыс. бутылок нелегального алкоголя и более 25 тыс. пачек сигарет без акцизных марок. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской областной прокуратуры в понедельник, 16 сентября.

Ведомство проводит проверку законности имеющегося у ООО "МРОВ" арендного договора. По данным ЕГРЮЛ, ООО "МРОВ"  создано в 2002 году. Оно в равных долях по 25% принадлежит Размику, Артаку, Артуру и Гоару Заргарянам. Профильный вид деятельности —  розничная торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями.

Равелин, расположенный на проспекте Калинина 4, является объектом культурного наследия регионального значения. "Фридланд" был построен в Кёнигсберге во второй половине XIX века. Он представляет собой каменную ограду с казематами для стрелков. Равелины применялись для прикрытия крепостных стен от артиллерийского огня и атак противника, обстрела ближних подступов к крепости. В них сосредотачивались силы перед вылазками в случае осады.

В апреле в Светлогорске полиция изъяла из магазина более четырёх тысяч бутылок контрафактного алкоголя. В сентябре в магазине "Гоша" на ул. Маршала Борзова в Калининграде нашли 1200 бутылок спиртного без акцизных марок.

2 657