Яйца на завтрак могут быть вредны для здоровья только в том случае, если употреблять их с беконом или колбасой. Такие выводы сделали учёные из Техасского университета, сообщает Texas Tech Today.
Специалисты провели исследования, чтобы проверить, насколько велик риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний или сахарного диабета у любителей глазуньи. Выяснилось, что употребление даже большого количества яиц никак не отражается на здоровье человека, но только в том случае, если одновременно с ними не есть колбасу или бекон.
Проблемы с сердцем или обменом веществ провоцирует переизбыток насыщенных жиров, пояснили учёные. Сами же по себе яйца не оказывают негативного влияния на организм.
"Для людей, у которых нет хронических заболеваний, ограничений на потребление яиц не существует", — заключили специалисты.
В 2021 году в России будет пересмотрена потребительская корзина. В неё, помимо прочего, намерены добавить больше яиц.