16:30
Автор:

Завод АО "Молоко" в Калининграде потерял около 2 млн рублей из-за хакерской атаки

Неизвестные обрушили серверы АО "Молоко" в Калининграде, завод остановился на 12 часов. Об этом "Клопс" рассказал инвестор предприятия, Рустам Алиев.

Массированная хакерская атака базы данных компании произошла в ночь с 9 на 10 сентября. В связи с этим возникла задержка отгрузки продукции. IT—специалисты предприятия "вступили в бой" с хакерами около 3:00 ночи. Ущерб предприятию Алиев оценил примерно в 2 млн рублей.

Инвестор отметил, что не все рабочие процессы завода восстановлены — до сих пор не функционирует корпоративная почта. Работы продолжаются. Алиев полагает, что атаку могли организовать те, кто заказал ограбление сейфа с предметами искусства.

Руководство предприятия сообщило об атаке в отдел "К" регионального УМВД. По словам Алиева, сотрудники полиции занимаются расследованием.

Взлом хранилища с полотнами знаменитых отечественных художников второй половины XIX — начала XX века произошёл в ночь на 2 августа. Сработала сигнализация. Нарушителям удалось скрыться, вынести что-либо они не успели.

3 368