15:18
Автор:

В Калининграде собирают деньги для четырёхлетнего мальчика с лейкозом

В Калининграде собирают деньги для четырёхлетнего мальчика с лейкозом - Новости Калининграда | Фото: "Верюв чудо"

В Калининграде собирают деньги для четырёхлетнего Матвея Эстрина, который болеет острым лимфобластным лейкозом и недавно перенёс операцию по пересадке костного мозга. Об этом сообщает благотворительный центр "Верю в чудо" в Facebook.

Диагноз мальчику поставили в 2018 году. У Матвея постепенно снижался аппетит, появлялась слабость, слегка повышалась температура, затем увеличились шейные лимфоузлы. После череды обследований выяснилось, что у малыша лейкоз и его направили на обследование в НИИ им. Горбачевой, Санкт—Петербург.

Пересадку костного мозга Матвею сделали в июне, донором стал папа. Операцию проводили в Санкт—Петербурге в институте им. И.П. Павлова. Сейчас мальчик проходит восстановление после процедуры ТКМ (трансплантация костного мозга), предусмотрена стодневная реабилитация. Всё это время ребёнок должен находиться в шаговой доступности от медицинского центра.

Семье Эстриных необходима помощь в оплате проживания на период обязательной реабилитации после процедуры ТКМ, а также перелёт мамы с Матвеем обратно в Калининград. Сумма сбора — 83 040 рублей. Все, кто хочет помочь Матвею, могут сделать это здесь.

В Калининграде собирали 188 тысяч рублей на лекарство для трёхлетнего Ильи Пушкарёва, который страдает лейкозом.

3 193