13:03
Автор:

В Калининграде покажут снятый в регионе фильм о поисках Святого Грааля

Кадр из фильма “Калининградский квест” | Фото предоставлено организаторами
Кадр из фильма “Калининградский квест”

В Калининграде с 22 по 29 сентября пройдут показы фильмов об истории и современной жизни российских немцев. Всего представят шесть картин, одну из которых сняли в регионе.

В фильме режиссёра Ирины Рёриг “Калининградский квест” приняли участие актёры областного драмтеатра — Сергей Борисов, Любовь Орлова, Елена Носырева, Олег Яковенко и другие. Лента, снятая в псевдодокументальном жанре, рассказывает о реально существующих калининградцах, оказавшихся в виртуальной реальности.

“Актёр Калининградского драматического театра Сергей, сыграв в очередном спектакле, включает свою новую компьютерную игру Parzival Quest, не подозревая, что компьютерная стимуляция окажется живой реальностью, — сообщается о сюжете фильма в синопсисе. — Ему предстоит отправиться на поиск Святого Грааля, который заведёт его в самые разные эпохи истории, заставит задуматься над вопросами жизни и смерти человечества. В пути его сопровождают реальные действующие лица современности, калининградцы: философ Владимир Гильманов, архитектор Артур Сарниц, литератор Александр Попадин”.

Автор, продюсер и режиссёр Ирина Рёриг работала над картиной три года. Снять фильм удалось за восемь поездок в Калининград. Проект не получил поддержки прокатчиков и средства для его продвижения собирались на краудфандинговой платформе Startnext.

Показ “Калининградского квеста” состоится в Закхаймских воротах 25 сентября в 19:00. Фильм идёт на русском языке с немецкими субтитрами.

Среди других художественных картин, которые покажут в рамках мероприятия: драма “Немец” о российском немце с криминальным прошлым, семейная кинотрилогия Eins, Zwei, Drei о взаимодействии культур России и Германии и "Одиссея Петра" о фантазийном путешествии домой 12-летнего мальчика.

Зрителям представят также два документальных фильма. “Любовь по-сибирски” Ольги Делан повествует о встрече автора с родственниками в Сибири спустя 23 года после её переезда в Берлин. Документальная лента Алексея Гетманна и Ральфа Вайерманна "Долгий путь назад — путешествие Российско-немецкого театра" расскажет о жизни актёров Марии и Петра Варкентин, которые эмигрировали из Казахстана в Германию и основали новый театр в Нидерштеттене.

С подробным расписанием показов можно ознакомиться на “Афише.Клопс”. Вход на все сеансы свободный, но требуется предварительная регистрация.

В Калининградском историко-художественном музее продолжаются бесплатные показы фильмов о войне.

1 464