Эксперты перечислили продукты, которые не следует мыть перед приготовлением. О результатах исследований сообщили в Роскачестве во вторник 10 сентября.
В процессе мытья мяса опасные бактерии вместе с каплями воды попадают на чистую посуду или продукты. Микроорганизмы погибают только при термической обработке, при температуре не менее 74 градусов Цельсия.
Также специалисты Роскачества не советуют мыть яйца. Вода способна удалить естественный защитный слой, который препятствует проникновению бактерий через скорлупу.
Грибы лучше всего протирать слегка влажной тканью, так как после обработки водой они теряют часть своего аромата и вкуса, а также сокращается срок хранения.
Эксперты напоминают, какие продукты необходимо мыть перед приготовлением: рыба, овощи и фрукты, очищенный картофель, рис и все виды бобовых.
В сентябре в Роскачестве назвали сухие завтраки с превышенным уровнем токсина.